小鹿 荒濾過

早期米の新米で米こうじ(黒麹)を造り掘り立ての新鮮なさつまいも仕込み、荒濾過で仕上げました。甕貯蔵した原酒をブレンドすることによって、深みのある甘さが引き立ち、荒濾過ながら雑味のない余韻嫋々(よいんじょうじょう)の香味が心地よい本格焼酎です。お湯割りにするとより一層、当焼酎本来の風味、味わいが引き立ちます。

FLOR(フロール)

さつまいもは花が咲くことをご存知の方は少ないと思います。朝顔のような非常に綺麗で繊細な花です。 その花は綺麗なことを世間の方にも知っていただきたい。ポルトガル語の「花」を意味する「FLOR(フロール)」とは、ポルトガル語の「花」を意味します

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう