涼風大海

芋は地元鹿児島県大隅半島産の紅芋(ベニオトメ)、麹には吟醸香高い白麹L型菌を使って醸しました。もろみを低温発酵させた後は減圧蒸留で仕上げて、軽快な味わいと吟醸酒のようにフルーティーな香りを際立たせています。割り水には鹿児島垂水の温泉水を使用して、口あたりを更になめらかに。ロックや水割りがおすすめです。

ひめあやか

「ひめあやか」は新品種の赤芋で、加熱後はしっとりとした鮮やかな黄色い肉質特徴の焼き芋や蒸し芋にするととても美味しい品種です。
 焼酎にしましたところ、ほっくりとしたお芋の香りと、キレのあるのどごしが特徴的な原酒となりました。
「夏焼酎ひめあやか」は暑い夜にもサラリとお楽しみ頂ける様、日置蒸溜蔵の地下水を使い和水し、夏にぴったりの焼酎に仕上げました。

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