鎌 この「芋焼酎 鎌(れん)」は、芋は甘さと濃厚な味わいが特徴の安納芋(宮崎県産)+香り豊かな大麦ニシノホシ(佐賀県産)をワイン酵母で仕上げたものをブレンド!つまり、味わいが全く異なる芋焼酎と麦焼酎を絶妙なバランスでミックスさせたブレンド酒です!

紫空 南九州産の綾紫芋を用い、白麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた無濾過本格紫芋焼酎。仕込み水は蔵の対岸より湧き出る湧き水を使用し、蔵人の技により綾紫芋本来の旨み、甘みの残ったまろやかな味わいと風味豊かなフルーティーな香りをごゆっくりとご堪能下さい
南九州産の綾紫芋を用い、白麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた無濾過本格紫芋焼酎。仕込み水は蔵の対岸より湧き出る湧き水を使用し、蔵人の技により綾紫芋本来の旨み、甘みの残ったまろやかな味わいと風味豊かなフルーティーな香りをごゆっくりとご堪能下さい

大和桜 紅 「大和桜 紅」は、南薩産の「紅さつま」芋を原料に麹室で手づくりした麹米(白麹)を用いて一次仕込・二次仕込とも甕壷で仕込んだ芋焼酎です。
小型の蒸留器で蒸留された原酒は、しっかりと熟成されています。華やかで上品なフルーティな香りに、まろやかさのなかにコクと甘みのある印象的な味わいです。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう