夏の小牧

ジョイホワイトと紅さつまという2種類のさつま芋を使用しております。芋の特徴を活かせるようにジョイホワイトは白麹、紅さつまが黒麹で仕込み、それぞれの原酒を5対5の割合でブレンドし、25度に割水したものです。小牧醸造がこれまでご提案をしている焼酎とは一味違う、夏の暑い日にはロックや水割りで飲んで戴けるような焼酎となっております。蔵元の新たなるチャレンジ酒を是非お試し下さい。

山猪

この「山猪(やまじし)」は、昔あった芋の香りや甘みが強い(芋らしい)焼酎をお求めになられるお客様にと、2009年より僅かな量発売され、今年もご要望が多く数量限定にて発売されました。
荒々しい若者の山猪から静かなる大人になった2018年版「山猪」の味をお愉しみ下さい。

丸西 黒古酒

丸西酒造が自社名を冠して限定流通させる「丸西」ブランドの最高級アイテムです。
地元大隈半島産の小金千貫を黒麹ゴールド菌で仕込み、3年間以上の貯蔵熟成した原酒を25度に和水して製品化しています。
練れて落ち着き、深みとキレイさをまとった味わいは“丸西の最高級酒”と言える仕上がりです。

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